Домашняя заготовка из баклажанов с тимьяном и петрушкой

На зиму можно приготовить замечательную ароматную домашнюю заготовку из баклажанов и сочного болгарского перчика с тимьяном и петрушкой.

Домашняя заготовка из баклажанов с тимьяном и петрушкой

Итак, для приготовления домашней заготовки из баклажанов с тимьяном и петрушкой понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • веточки свежей петрушки (один крупный пучок);
  • крупные головки чеснока (шесть штук);
  • баклажаны (1,6 кг);
  • масло растительное ароматное (135 мл);
  • перец сладкий болгарский разных цветов (1,6 кг);
  • столовый уксус (63 мл);
  • помидоры мясистые (1,6 кг);
  • песок сахарный мелкий (130 г);
  • среднего помола соль каменная (на свой вкус);
  • свежая зелень тимьяна (один небольшой пучок);
  • не очень крупный лук репчатый (1,2 кг).

Толстенькими кружочками нарезать промытые баклажаны, переложить их в самую глубокую миску и посыпать каменной солью среднего помола, руками перемешать и примерно на полтора часа оставить.

В это же время почистить все головки чеснока и зубцы пропустить через пресс, удалить шелуху у лука, затем нарезать его тоненькими полуколечками.

Промыть сладкий перец болгарский удалить у него семена, затем нарезать помидоры, после чего блендером пробить не слишком интенсивно мякоть этих овощей. Промыть хорошенько от соли баклажаны и переложить их на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли, в это же время в большой широкой кастрюле прогреть некоторое количество ароматного масла, затем добавить баклажаны и в течение пяти минут их обжаривать при периодическом помешивании.

Добавить в кастрюлю с баклажанными кружочками также луковые полукольца и продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут, в эту же посуду добавить пюрированные овощи, все перемешать и в готовить еще минут сорок компоненты.

В кастрюлю с овощами мину за пять до полного окончания готовки добавить столовый уксус в необходимом количестве, а также сахарный песок и каменную соль среднего помола, насыпать рубленую зелень и чесночок, пропущенный через пресс.

Перемешать и готовить домашнюю заготовку из ароматных баклажанов еще пять минут, затем кипящую овощную смесь переложить в заранее простерилизованные небольшие банки, закрутить эти емкости и остудить, после чего отправить на хранение в прохладное место.


Вам помогла статья?
-1+1
+1
раз уже
помогла
Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector