Солим баклажаны правильно

Содержание статьи

Солим баклажаны правильно

  • подготовка: 20 минут
  • приготовление: 10 минут
  • количество порций: 10
  • сложность: просто

Такие баклажаны получаются очень вкусными и аппетитными. Они будут прекрасно смотреться на праздничном столе среди других закусок.

Ингредиенты

баклажаны 10 кг
капуста 1 кочан
морковь 5 шт.
корень петрушки 10 шт.
стебли сельдерея 10-15 шт.
сладкий перец 10 стручков
чеснок 3 головки
укроп 1 пучок
соль 4 ст.
вода 10 л

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и охладите. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца.
  2. Морковь, капусту, петрушку, сельдерей и сладкий перец нашинкуйте, добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, 1 ст. соли и все перемешайте.
  3. Нафаршируйте баклажаны подготовленной смесью, перевяжите их ниткой и уложите в емкость (например, в эмалированное ведро или в деревянную кадку), устланную капустными листьями. Сверху на баклажаны также положите капустные листья. Залейте рассолом, приготовленным из смеси воды и 3 ст соли, и оставьте бродить.
  4. Через сутки долейте такого же рассола, так как овощи его впитывают, положите гнет и поставьте емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.

Вам помогла статья?
-1+1
+3
раз уже
помогла
Загрузка...
Комментарии
  1. Марина

    Моя начинка проще, в ней раздавленный чеснок, измельченные мята и сладкий болгарский перец, иногда вдобавок кладу стручок остренького.

  2. Женя

    Я солю немного по-другому, без капусты и перца. Но этот вариант тоже интересный, взяла на заметку.

  3. В детстве пробовала такую вкуснятину у татарской женщины на базаре. Теперь и сама могу сделать, очень рада такому рецептику.

  4. Лариса

    У меня погреб отсутствует, поэтому такой рецепт не подходит. Баклажаны особенно вкусные, когда делаются по примеру лечо или “как грибы” – всегда на зиму делаю.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector