Ваш город
Зира (Кумин) Римский тмин

Зира (Кумин) Римский тмин

Зира (Кумин) Римский тмин пряное травянистое растение из семейства Зонтичных. По внешнему виду схожа с тмином (из-за чего их часто путают), но имеют разный вкус. Зелень кумина используют в приготовлении кулинарных блюд. Семена добавляют к мясу, в тесто, к овощам, колбасам и даже чаям и отварам. Зира обладает богатым химическим составом, поэтому так часто применяется в рецептах народной медицины при кашле, заболеваниях Ж К Т, мигрени, для улучшения зрения и мозговой деятельности.

Посадка и уход зиры Римский тмин

Посадка зиры под зиму в октябре или ранней весной на глубину 3 см. Перед посадкой грядки перекапывают, вносят перегной, калийные удобрения и суперфосфат, семена высевают густо. Первые всходы появятся уже через две недели, в возрасте 2 настоящих листьев посевы прореживают. Уход стандартный полив, прополка, рыхление почвы. Зелень срезают через 30 дней после посадки, семена собирают, когда начинают буреть.

Обязательно закажите в нашем магазине семена зиры (Кумин) Римский тмин, популярной и полезной пряно-ароматической культуры. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 6832
  • Качество посадочного материала - 3.88
  • Простота посадки - 3.26
  • Морозостойкость - 3.83
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.82
  • Безопасность для окружающей среды - 3.86
  • Внешний вид - 3.88
  • Удобство в уходе за растениями - 3.28
  • Экологическая безопасность - 3.36
  • Рекомендация садоводов - 3.88
  • Наличие гарантии - 3.88
  • Соответствие стандартам - 3.82
  • Использование инновационных технологий - 3.63
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.28
  • Защита от болезней и вредителей - 3.86
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.38
  • Практичность и удобство хранения - 3.82
  • Стабильность роста и развития растений - 3.88
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.63
  • Рекомендация экспертов - 3.88

С этими семенами сажают

Похожие растения