Яблоня Карамельная получила название заотменный вкус икрасоту плодов. Они сладкие, срыхлой, тающей ворту мякотью, пригодные для употребления всвежем виде ипереработки. Изних получаются очень вкусные джем, варенье, повидло, компоты. Сорт знаком садоводам уже 50 лет, ценится завысокую зимостойкость, раннеспелость, неприхотливость. Карамельная летний сорт, всредней полосе созревает всередине августа. Яблоки среднего размера, преимущественно красного цвета, способны храниться неболее месяца. Особенности выращивания Яблоня сорта Карамельная представляет собой среднее поразмеру дерево сгустой кроной шаровидной формы иредкой листвой. Вплодоношение вступает начетвертом ипятом году. Сорт неустойчив кпарше, нуждается впрофилактических опрыскиваниях. Плодоносит умеренно, ноежегодно. Свзрослого экземпляра собирают от50 до100кг фруктов. Проверено 14.03.2025 г.