270 руб.
цена и наличие уточняются
18797
Применение Сладкие ароматные яблоки едят в свежем виде, сушат, консервируют, используют для приготовления компотов, джемов, варенья, десертов и выпечки. Хорошая лежкость позволяет не спешить с заготовками. Садоводы ценят отличный вкус ароматных фруктов, зимостойкость и неприхотливость дерева, регулярные обильные урожаи.Срок созревания, потребления (срок хранения)Позднеосенний срок созревания,В темном прохладном помещении плоды хранятся с октября по февраль.Плоды (ягоды)Плоды крупные, средняя масса 160-180 г. Округлые, иногда асимметричные. Кожица гладкая, зеленовато-желтая, при достижении полной зрелости желтеет. Покровная окраска в виде размытого румянца занимает почти всю поверхность фрукта. Мякоть очень светлая, без выраженного оттенка. Крупнозернистая, полумаслянистая, средней плотности, нежная, сладкая, с легким ароматом.Дерево (куст)Деревья относятся к среднерослым и характеризуются быстрыми темпами роста: на 8-м году жизни яблони достигают своей максимальной высоты — 3,1 м. Крона достаточно редкая, слегка пониклая, удобной для сбора урожая и обрезки округло-конусовидной формы.Самоплодность Сорт самоплодный, сорта — опылители не требуются Периодичность плодоношения Скороплодность очень высокая: при использовании клоновых подвоев М М-106, 5−25−3, 54−118 плодоношение наступает в первый же год после высадки; на подвое 62−396 деревья могут начать плодоносить со 2 — 3 года. Урожайность также очень высокая: в 5-летнем возрасте деревья дают по 30 — 35 кг плодов Зимостойкость Зимостойкость высокая. До -34 Устойчивость к болезням и вредителям Высокий иммунитет к болезням.Возраст саженца1 год