499 руб.
цена и наличие уточняются
50419
Применение Столовый сорт винограда.Срок созревания, потребления (срок хранения)Очень раннего созревания, 110-120 дней.Плоды (ягоды)Ягоды крупные, овальные, белые, на солнце розовато-янтарные, 22-23 мм, 4-5 г. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Сахаристость 16-18%, кислотность 7-8 г/л. Гроздь средняя и крупная, 350-500 г, коническая, часто с крылом, не очень плотная.Дерево (куст)Побеги вызревают хорошо. Плодоносность основных и замещающих почек у сорта очень высокая - на побеге развивается 2-3 соцветия. Поэтому во избежание перегрузки кустов сорта винограда Русский янтарь урожаем необходимо проводить короткую или среднюю обрезку и обломку лишних зеленых побегов.Возраст саженца1 года Зимостойкость Морозоустойчивость -25°С. Требует укрытия кустов на зиму.Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к милдью, восприимчив к оидиуму, среднеустойчив к растрескиванию ягод и серой гнили (однако в условиях избыточной влажности ягоды подвергаются порче). Проверено 15.03.2025 г.