449 руб.
цена и наличие уточняются
16963
Применение Столовый сорт Срок созревания, потребления (срок хранения)«Гарольд» относится к сверхранним сортам винограда. Срок созревания ягод этого гибрида находится в промежутке всего лишь 95-100 дней от момента распускания почек,Плоды (ягоды)Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат. Сахаристость 19-20 г/100 см3 , кислотность 4-5 г/дм3.Дерево (куст)Кусты сильнорослые.Зимостойкость Морозоустойчивость -23°С. Требует укрытия кустов на зиму.Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к милдью 3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили.Возраст саженца1 год Условия выращивания Для посадки лучше всего подходят солнечные участки, но растение также переносит легкое затенение. Почва должна быть легкой, питательной с высоким уровнем кислотности. Проверено 15.03.2025 г.