Виноград Фуршетный — перспективный раннеспелый черный гибридный сорт, полученный в Запорожье селекционером Виталием Загорулько для регионов умеренной климатической зоны с мягкими зимами. Ягоды сладкие, с выраженным привкусом сливы и шелковицы, могут достигать веса 20 г. Грозди крупные — до 1 кг со взрослого куста. Кусты мощные, с хорошо развитой корневой системой.П О С А Д К А И У Х О Д Саженцы с закрытой корневой системой — идеальный материал как для весенней, так и для осенней посадки, их приживаемость безусловна. Участок под виноградник должен быть ровным и солнечным, можно расположить виноград на южном склоне, если позволяет рельеф. Главное, чтобы в зоне произрастания не было застоя влаги и близких грунтовых вод. Земля в посадочной яме смешивается с перегноем или любой другой зрелой органикой, заправляется золой, суперфосфатом и сернокислым калием и хорошо уплотняется, чтобы вокруг корней саженце не было пустот. После посадки саженец обильно поливают и мульчируют приствольный круг для удержания влаги. Дальнейший уход сводится к ежегодным обрезкам, нормированию завязей, поливам и подкормкам, в которых должны преобладать фосфор и калий и минимально присутствовать азот.П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А В И Н О Г Р А Д А Ф У Р Ш Е Т Н Ы Й Очень высокая урожайность - до 20 кг с куста уже в возрасте 3-х лет.Отличные вкусовые характеристики, хорошая транспортабельность.Склонность к перегрузке урожаем, что легко преодолевается нормированием и правильной обрезкой. Проверено 14.03.2025 г.