Ваш город
Вигна Каланча Гавриш

Вигна Каланча Гавриш

Вигна Каланча -длинные, до 65 см, спаржевые бобы созревают через 55-60 дней на высоком, до 3,8 м, вьющемся растении. Используют в пищу недозрелыми в отварном и жареном виде, как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Бобы прямые, узкие, зеленые, без пергаментного слоя, очень нежные. Блюда из вигны полезны для поддержания работы печени, желчного пузыря и для нормализации обмена веществ. Высевают в грунт в середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева: 10х30-40 см. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 12283
  • Качество посадочного материала - 3.01
  • Простота посадки - 3.79
  • Морозостойкость - 3.12
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.07
  • Безопасность для окружающей среды - 3.19
  • Внешний вид - 3.10
  • Удобство в уходе за растениями - 3.71
  • Экологическая безопасность - 3.29
  • Рекомендация садоводов - 3.11
  • Наличие гарантии - 3.10
  • Соответствие стандартам - 3.17
  • Использование инновационных технологий - 3.92
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.70
  • Защита от болезней и вредителей - 3.19
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.21
  • Практичность и удобство хранения - 3.17
  • Стабильность роста и развития растений - 3.11
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.92
  • Рекомендация экспертов - 3.11
70 руб.
цена и наличие уточняются

Длинные (до 65 см) спаржевые бобы созревают через 55 – 60 дней на высоком (3,8 м) вьющемся растении. Используют в пищу недозрелыми в отварном и жареном виде, как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Бобы прямые, узкие, зеленые, без пергаментного слоя (очень нежные). Блюда из вигны полезны для поддержания работы печени, желчного пузыря и для нормализации обмена веществ.

 

Высевают в грунт в середине мая на глубину 4 – 5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева: 10 х 30 – 40 см. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре. Уборку бобов на лопатку начинают через 8 – 10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения.

С этими семенами сажают

Похожие растения