Вешенка индийская (пульманарис) прекрасно растет в садах и огородах. Плотная, мясистая мякоть пригодна для варки, жарки, соления и консервирования. Калорийность грибов 36-42 ккал, что позволяет использовать их для приготовления блюд диетического меню. Очень вкусными получаются супы и салаты, мясные блюда, а также острые закуски, например, вешенки по-корейски, которые на праздничном столе всегда заканчиваются в первую очередь.
Вешенка индийская: характеристики
Купить индийскую вешенку можно в любое время специально обработанному мицелию не страшна ни зимняя, ни летняя пересылка. При посадке в саду или огороде плодоношение начинается в мае-июне и продолжается до сентября. В закрытом грунте можно снимать урожаи круглогодично, единственное требование наличие грядки, отрезка бревна лиственных пород, в который нужно заложить палочки с мицелием.
Агротехника
Для посадки нужно приготовить отрубок дерева лиственных пород (береза, клен, ива или любые плодовые деревья, которые вы обрезали в саду). Древесина должна быть влажной, крепкой, не гнилой. В отрезке бревна высверливают отверстия для закладки мицелия вешенки индийской, вставляют палочки и затем оборачивают обрубок полиэтиленом. В такой упаковке бревнышко оставляют обрастать мицелием. Сроки формирования плодовых тел зависят от температуры при +10+15 С грибница может нарастать 3-4 месяца, при +20+30 С 2-3 месяца. Проверено 14.03.2025 г.