Сорт с плотной, насыщенной вкусом и ароматом мякотью, для густой томатной пасты, соков и консервирования в собственном соку. Томаты подобного типа используют в основном на переработку из-за высокого содержания сухих веществ и сахара, но это не значит, что они не подойдут для салатов или красивой ровной нарезки. Растение среднерослое, высотой 1,5 – 2,0 м, для выращивания в открытом грунте с подвязкой к кольям или в теплицах. При созревании (в среднем через 110 – 115 дней после посева) бросается в глаза необычный крупный размер сливовидных плодов — 200 – 300 г. Цвет томатов темно-красный. Мякоть сладкая, напитанная ликопином и витаминами.
Посев на рассаду — в марте. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка в теплицы — в мае. В открытый грунт высаживают в мае – июне, в зависимости от региона. После высадки растение формируют, удаляя «пасынки».
Проверено 14.03.2025 г.
- Окраска: Красная
- Модель: Томат Гусиное яйцо Гавриш
- Производитель: Гавриш