Ваш город
Томат Бычье сердце шоколадное Гавриш

Томат Бычье сердце шоколадное Гавриш

Томат Бычье сердце шоколадное - это среднеспелый сорт, срок созревания 105−110 дней. Плоды сорта отличаются крупным размером, высокой плотностью, сочностью и дружным созреванием. По форме напоминают сердце, достигают веса до 300 г каждый. Цвет зрелых плодов — кирпично-коричневый. Для выращивания подходят и открытый грунт, и теплицы, и парники. Семена для рассады высеивают в феврале-марте, пикировку проводят, как только появится первый настоящий листик, высаживают рассаду в мае по схеме 40 Х 60 и обильно поливают. Спустя несколько дней подвязывают — взрослое растение может достигать высоты 1,5 м. Обязательно проводятся пасынкование, полив, подкормка, обработка от болезней. Проверено 15.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 14082
  • Качество посадочного материала - 3.49
  • Простота посадки - 3.49
  • Морозостойкость - 3.14
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.44
  • Безопасность для окружающей среды - 3.99
  • Внешний вид - 3.14
  • Удобство в уходе за растениями - 3.49
  • Экологическая безопасность - 3.49
  • Рекомендация садоводов - 3.11
  • Наличие гарантии - 3.94
  • Соответствие стандартам - 3.14
  • Использование инновационных технологий - 3.94
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.44
  • Защита от болезней и вредителей - 3.99
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.49
  • Практичность и удобство хранения - 3.14
  • Стабильность роста и развития растений - 3.99
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.94
  • Рекомендация экспертов - 3.99

Урожайный среднеспелый (от всходов до плодоношения 110 – 115 дней) сорт томата для выращивания в теплицах и под временными пленочными укрытиями. Растение мощное, продуктивное, индетерминантное. Плоды плотные, слаборебристые, очень крупные, сердцевидной формы (иногда на кусте могут быть томаты округлой формы), сочные, дружно созревают, массой 240 – 280 г. Окраска незрелого плода — зеленая, зрелого — кирпично-коричневая. Томат хорош для свежих салатов и консервирования кусочками в собственном соку.

 

Посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы — в конце апреля – начале мая. Обязательна подвязка растений через несколько дней после высадки. Схема посадки: 40 х 60 см. Семена после уборки сохраняют всхожесть в течение 10 лет при оптимальных условиях хранения. Рекомендуется увеличить норму высева по окончании срока годности.    

С этими семенами сажают

Похожие растения