Стевия Медовая трава это травянистый многолетник, в условиях средней полосы выращиваемый как однолетник. Ярко-зеленые овальные листья растения содержат большое количество гликозида (стевиозида), сладость которого в 300 раз больше, чем у сахара. В свежем виде стевию используют в кулинарии, добавляя зелень в салаты. Сушеные листочки это натуральный низкокалорийный подсластитель для напитков и кондитерских изделий.
Как вырастить стевию Медовая трава
Семена на рассаду сеют в конце марта, заделывают неглубоко (до 5 мм). Посевную емкость ставят в место, где исключено попадание прямых лучей солнца. Всходы появляются через 78 дней при поддержании постоянной влажности почвы и температуре +20 C.Формирование первой пары листочков сигнал, что пора пикировать сеянцы. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая, если нет угрозы заморозков.
Чтобы дополнить свой рацион полезной сладостью, можно заказать семена стевии Медовая трава на нашем сайте с доставкой по почте. Проверено 29.04.2025 г.