Спелые ягоды смородины желтой Янтарная отличаются очень тонкой, почти прозрачной кожицей. Хотя плоды богаты витамином С, вкус их напоминает сладкие конфеты. Именно поэтому этот сорт лучше всего есть прямо с куста. Однако желе, компоты и домашнее вино прекрасно получаются из янтарных ягод.П О С А Д К А И У Х О Д Выращивание желтой смородины Янтарная не потребует особых усилий садоводов. Растение среднераннего срока созревания, морозостойкое. Куст не очень высокий – до 1,5 м, длина плодоносящей кисти достигает 6 см. За сезон с каждого куста можно собрать до 6 кг ягод прекрасного десертного вкуса. Высаживать можно осенью до заморозков или весной – в марте-мае. Саженец погружают в лунку глубиной до 40 см под углом 45 градусов, обильно поливают. Между растениями рекомендуется оставить расстояние около 150 см.П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А Ж Е Л Т О Й С М О Р О Д И Н Ы Я Н Т А Р Н А Я Саженцы хорошо приживаются.В ягодах не селится смородиновый клещ.Куст имеет развитую корневую систему и не боится засухи. Проверено 15.03.2025 г.