Смородина красная Бужанская прекрасно зарекомендовала себя при выращивании в регионах с суровой зимой (выдерживает заморозки до -35 градусов) и переменчивой летней погодой. Слабо распадающиеся кусты достигают в высоту 1,5 м. Сорт относится к высокоурожайным: с одного куста можно собрать до 10 кг плодов. Блестящие ярко-красные ягоды собраны в плотные грозди. На одной кисти вырастает от 10 до 14 довольно крупных ягод. Кисло-сладкий вкус и нежный аромат идеально подходят для употребления в сыром виде. Нужно отметить что полезные вещества и вкус полностью сохраняются при заморозке плодов.П О С А Д К А И У Х О Д Опытные садоводы рекомендуют высаживать кустики смородины Бужанская весной (март-май) или осенью, до наступления первых ночных заморозков. Для повышения урожайности лучше выбрать солнечное место в саду. Между лунками нужно оставить расстояние около полутора метров. В течение летнего сезона кустам потребуются регулярные поливки под корень, а также внесение минеральных удобрений в период завязывания ягод. На взрослых кустах поздней осенью нужно обрезать старые ветви.П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А К Р А С Н О Й С М О Р О Д И Н Ы Б У Ж А Н С К А Я Среди своих сородичей смородину Бужанская выделяют следующие качества:сорт устойчив к пятнистости на листьях и мучнистой воде;ягоды после созревания не опадают и долго сохраняют вкусовые и товарные качества, находясь на ветке. Проверено 14.03.2025 г.