Применение Плоды универсальны в применении.
Срок созревания, потребления (срок хранения)Смородина относится к раннеспелым и созревает уже в июне.
Плоды (ягоды)У самой ягоды кожица тонкая, нежная, а мякоть очень сладкая, почти без кислинки. Содержание сахара составляет 9,3 процента. Ягоды имеет высокую дегустационную оценку 4.6 балла. По форме плоды почти круглые, немного вытянутые темно-синего цвета, приближенного к черному.
Дерево (куст)Растёт культура в виде низкорослого, среднераскидистого, негустого и компактного кустарника округлой конфигурации, достигая в высоту 120 см. Основные стебли и побеги пряморастущие, зеленоватых оттенков, неопушённые, отдающие легким блеском. Одревесневшие – средних размеров ветви, слабоблестящие, серо-коричневатого окраса с коричневой верхушкой. Молодые – ярко-зелёного колера, глянцеватые, растущие быстро, получают к осени светло-коричневые оттенки. Облиственность кустиков слабая. Листья пятилопастные, средних габаритов, зеленоватые, с неярким отблеском, гофрированные, морщинистые, с бронзовым отливом в верхней части, сложены по центральной жиле.
Самоплодность Гибрид Дачница отличается хорошей самоплодностью, однако добавление других сортов смородины для опыления обеспечивает более высокие и стабильные урожаи.
Периодичность плодоношения Плодоношение начинается на третий год после посадки. Урожайность с куста до 4 кг.
Условия выращивания Солнечное месторасположение, плодородные почвы.
Возраст 1 год
Зимостойкость Зимостойкость высокая до ˗34 Проверено 14.03.2025 г.