629 руб.
цена и наличие уточняются
20936
Применение Сливы подойдут как для употребления в свежем виде, так и для приготовления компотов, варенья и других блюд. Транспортабельность плодов средняя.Срок созревания, потребления (срок хранения)Срок созревания плодов ранний, 5 – 10 августа.Плоды (ягоды)Плоды крупные, средней одномерности, овальной формы, средняя масса плода 42,1 г, максимальная – 51, 2 г. Вершина плода округлая, воронка мелкая. Брюшной шов мелкий. Плодоножка короткая, хорошо отделяется от ветки, прикрепление к косточке непрочное. Основная окраска плода – желтая, покровная розовая, подкожных точек нет, с небольшим восковым налётом. Кожица нежная, голая, с плода снимается легко. Мякоть зеленовато – желтая, сочная, сладко – кислого вкуса. Косточка крупная от мякоти отделяется плохо.Дерево (куст)Амурская роза — среднерослое дерево, высотой 1,5-2,5 м. Мощный ствол покрыт корой коричневого цвета. Крона пирамидального типа. От стволовой части отходят крепкие побеги с мелкогабаритными листьями насыщенного зеленого цвета.Плодоношение регулярное.Самоплодность Частичная самоплодность. Опылителем может являться аналогичная культура, которая цветет в тоже время.Подвой Вишня песчаная Бессея.Место выведенияг. Хабаровск.Устойчивость к болезням и вредителям Растение редко поражают грибковые заболевания.Условия выращивания Слива будет хорошо плодоносить и развиваться на солнечном участке, закрытом с одной стороны от продувных ветров. Лучше выбрать возвышенное место с глубоким уровнем залегания грунтовых вод. Культура предпочитает суглинки и супесчаники с нейтрально-кислой реакцией.Возраст1 год Зимостойкость Зимостойкость до ˗23 Проверено 14.03.2025 г.