Грибы Шиитаке (Lentinus edodes) уже не одно столетие используют в кулинарии в Восточных странах. Экзотический гриб обладает насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Количество блюд из этих грибов исчисляется сотнями, ведь шиитаке отличается не только вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Употребление грибов в пищу стимулирует организм к активному выделению интерферона, что способствует укреплению иммунной системы. Присутствующие в составе полисахариды активно борются с действием канцерогенов.
Шиитаке: описание вида
Грибы шиитаке (лентулы съедобные, японские лесные грибы) отличаются небольшим размером, имеют круглую шляпку шоколадно-коричневого цвета и аккуратную ножку. Поверхность шляпок усыпана небольшими светлыми пятнами, а на дозревших грибах появляются маленькие трещинки. Мицелий шиитаке можно высаживать в древесину лиственных пород, субстрат из соломы, гречневой шелухи, лузги подсолнечника. Создать благоприятный для активного роста микроклимат совершенно несложно.
Преимущества выращивания
Высокая морозостойкость.
Неприхотливость в уходе.
Большое количество полезных микроэлементов в составе.
Широкая сфера применения в кулинарии.
В магазине Беккер вы можете недорого купить мицелий шиитаке и выращивать этот гриб у себя в саду. Проверено 14.03.2025 г.