Салатный овощ, обладает желчегонным эффектом и понижает уровень сахара. Двулетнее растение. В первый год корнеплоды выращивают по технологии аналогично моркови. Густота стояния растений 40 шт/м2. При уборке ботву срезают на расстоянии 1-2 см от верхней части корнеплода. После уборки корнеплоды хранят в темном помещении при +1-5 С°. Зимой по мере необходимости производят выгонку кочанчиков. Выгонка осуществляется в почве или гидропонным способом в темноте. Продолжительность выгонки 28-30 дней, при оптимальной температуре +16-20 С°. Выращенные кочанчики отделяют от корнеплодов и хранят в темном прохладном месте. Употребляют их в свежем виде, как самостоятельное блюдо или в салатах. Наличие света на стадии выгонки или при хранении кочанчиков усиливает горечь. Проверено 15.03.2025 г.