Ваш город
Розмарин Вкус Прованса Аэлита

Розмарин Вкус Прованса Аэлита

Розмарин Вкус Прованса – это многолетнее растение, которое в холодном климате выращивают как пряную траву в течение одного сезона. Для получения большой массы зелени кустики высаживают в горшки и заносят в дом перед похолоданием. Растение вечнозеленое, сезонное интенсивное отрастание побегов приходится на весну. На основе травы готовят ароматное масло, уксус, высушенную зелень измельчают, добавляют в смесь специй Проверено 15.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 13035
  • Качество посадочного материала - 3.40
  • Простота посадки - 3.86
  • Морозостойкость - 3.13
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.48
  • Безопасность для окружающей среды - 3.06
  • Внешний вид - 3.14
  • Удобство в уходе за растениями - 3.80
  • Экологическая безопасность - 3.36
  • Рекомендация садоводов - 3.11
  • Наличие гарантии - 3.04
  • Соответствие стандартам - 3.18
  • Использование инновационных технологий - 3.63
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.84
  • Защита от болезней и вредителей - 3.06
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.30
  • Практичность и удобство хранения - 3.18
  • Стабильность роста и развития растений - 3.00
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.63
  • Рекомендация экспертов - 3.00

Многолетняя пряно-ароматическая культура с неповторимым сочетанием вкусовых ноток камфоры, лимона и эвкалипта. Особую любовь и популярность розмарин заслужил во Франции, где его широко используют в кулинарии в свежем виде, на его основе заготавливают впрок масло, уксус и специи.

В условиях открытого грунта средней полосы сорт возделывается в качестве однолетника. Предпочтение следует отдать рассадному способу выращивания. Лучше в горшечной культуре, так как теплолюбивое растение переносит лишь легкие заморозки. Высота плотного кустика около 30 – 35 см. Полноценную срезку зелени начинают со 2-го года вегетации, через 60 - 70 дней от весеннего отрастания.

С этими семенами сажают

Похожие растения