Петрушка корневая Пикантная это кладезь витаминов иминеральных солей. Сорт отличает полувертикальная листовая розетка зеленого цвета. Используется вкачестве салатной зелени, прежде всего благодаря выраженному аромату. Вкусные корнеплоды вформе обратного треугольника средней длины (неболее 30 см) имассы (неболее 40 грамм) имеют белую кожицу без боковых корневых усиков. Мякоть применяется вкачестве приправы, пряности вдомашней кулинарии. Сорт хорошо хранится. Особенности выращивания Для формирования корнеплодов рекомендован посев под зиму. Для насыщенной зелени семена сеют ранней весной напостоянное место под открытыми солнечными лучами или вслабой полутени. Сбор листьев осуществляется помере необходимости. Плоды созревают за95105 дней. Необходимо поддерживать умеренную влажность почвы. Проверено 14.03.2025 г.