Ваш город
Перец сладкий Сладкий шоколад Сибирский сад

Перец сладкий Сладкий шоколад Сибирский сад

Красивы плоды этого сорта: крупные, слегка вытянутые с округлым кончиком. Когда перцы созревают, они приобретают настоящий насыщенно-коричневый шоколадный оттенок. В разрезе мякоть красная, насыщенная, сочная. Вкус плодов имеет выраженный привкус какао.

Особенности перца Сладкий шоколад

Сорт выведен сибирскими учеными и предназначен для выращивания в условиях континентального климата. Закажите семена Сладкий шоколад: на вашем участке вырастет аристократический плод. Перец хорош для разных целей: для придания салатам тонкого деликатного привкуса, консервирования, приготовления горячих блюд. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 4424
  • Качество посадочного материала - 3.87
  • Простота посадки - 3.64
  • Морозостойкость - 3.42
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.86
  • Безопасность для окружающей среды - 3.74
  • Внешний вид - 3.48
  • Удобство в уходе за растениями - 3.67
  • Экологическая безопасность - 3.24
  • Рекомендация садоводов - 3.44
  • Наличие гарантии - 3.78
  • Соответствие стандартам - 3.46
  • Использование инновационных технологий - 3.42
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.68
  • Защита от болезней и вредителей - 3.74
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.27
  • Практичность и удобство хранения - 3.46
  • Стабильность роста и развития растений - 3.77
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.42
  • Рекомендация экспертов - 3.77

Новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, куст высотой 70-80 см, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Толщина стенки 5-6 мм, кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

 

Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

С этими семенами сажают

Похожие растения