Ваш город
Перец сладкий Шоколадный бык Гавриш

Перец сладкий Шоколадный бык Гавриш

Перец сладкий Шоколадный бык среднеспелый сорт сосроком вызревания 3.5 месяца. Плоды имеют кубовидную форму. Мякоть плотная, сладкая, ароматная, столстыми стенками между камерами. Кстадии биологической зрелости плоды имеют длину 79 см, вес около 250 граммов истановятся иззеленых красно-коричневыми.

Особенности выращивания

Посев нарассаду готовят вконце февраля-начале марта, используя рыхлый питательный грунт. Глубина заделки -1 см.После формирования 12 полноценных листьев саженцы пикируют и, дождавшись уверенного прогрева почвы, переносят воткрытый грунт. Кэтому моменту рассада должна иметь 810 листочков. Впервую неделю кусты подвязывают копорам. Дальнейший уход включает полив, рыхление междурядий, внесение минеральных иорганических подкормок. Проверено 15.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 8148
  • Качество посадочного материала - 3.21
  • Простота посадки - 3.29
  • Морозостойкость - 3.81
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.22
  • Безопасность для окружающей среды - 3.19
  • Внешний вид - 3.82
  • Удобство в уходе за растениями - 3.21
  • Экологическая безопасность - 3.19
  • Рекомендация садоводов - 3.88
  • Наличие гарантии - 3.12
  • Соответствие стандартам - 3.82
  • Использование инновационных технологий - 3.91
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.22
  • Защита от болезней и вредителей - 3.19
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.11
  • Практичность и удобство хранения - 3.82
  • Стабильность роста и развития растений - 3.11
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.91
  • Рекомендация экспертов - 3.11
100 руб.
цена и наличие уточняются

Перец — сладкий и сочный — желанный гость дачных огородов. Все лето свежие плоды будут украшать различные блюда, а оригинальные заготовки долгой зимой радовать отменным вкусом.

 

Новинка в коллекции крупноплодных перцев — среднеспелый сорт Шоколадный бык. От появления всходов до плодоношения проходит 110 – 115 дней. Растение среднерослое, полураскидистое. Плоды кубовидной формы, 3 – 4-х камерные, ребристые, массой 220 – 250 г, длиной до 8 – 9 см, с прочными стенками (5 – 7 мм), ароматной и нежной мякотью. Окраска меняется от зеленой до густо-шоколадной с легким оттенком красного. Вкусовые качества отменные. Используют для замораживания и консервирования, для ярких летних салатов, супов и нарезки, для ароматного лечо и фарширования.

 

Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в конце мае. Пикировка в фазе 1 – 2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.

С этими семенами сажают

Похожие растения