Ваш город
Перец сладкий Оранжевый бык Гавриш

Перец сладкий Оранжевый бык Гавриш

Перец сладкий Оранжевый бык - популярная овощная культура, которую выращивают и дачники, и фермерские хозяйства. В нем содержится масса витаминов и полезных веществ, незаменимый ингредиент в кулинарии: приготовлении свежих салатов, гарниров, подлив и заготовок впрок. Высокоурожайный ранний сорт для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Срок созревания 100-110 дней. Формирует куст высотой 80-110 см. Плоды крупные, массой 250 г (отдельные до 300-400 г), кубовидные, с толстыми мясистыми стенками до 10 мм. Незрелые перцы зеленого цвета, зрелые — ярко-оранжевого. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Товарная урожайность — 7,0-14,0 кг/м² (в зависимости от условий выращивания). Используют в свежем виде, фаршируют, замораживают и консервируют. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян до 1 см. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 12344
  • Качество посадочного материала - 3.09
  • Простота посадки - 3.22
  • Морозостойкость - 3.12
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.02
  • Безопасность для окружающей среды - 3.92
  • Внешний вид - 3.10
  • Удобство в уходе за растениями - 3.29
  • Экологическая безопасность - 3.22
  • Рекомендация садоводов - 3.11
  • Наличие гарантии - 3.90
  • Соответствие стандартам - 3.12
  • Использование инновационных технологий - 3.22
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.20
  • Защита от болезней и вредителей - 3.92
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.29
  • Практичность и удобство хранения - 3.12
  • Стабильность роста и развития растений - 3.99
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.22
  • Рекомендация экспертов - 3.99
100 руб.
цена и наличие уточняются

Перец сладкий — популярная овощная культура, которую выращивают и дачники и фермерские хозяйства. В нем содержится масса витаминов и полезных веществ, незаменимый ингредиент в кулинарии: приготовлении свежих салатов, гарниров, подлив и заготовок впрок.

 

Высокоурожайный ранний (100 – 110 дней от всходов до начала плодоношения) сорт для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Формирует куст высотой 80 – 110 см. Плоды крупные, массой 250 г (отдельные до 300 – 400 г), кубовидные, с толстыми мясистыми стенками до 10 мм. Незрелые перцы зеленого цвета, зрелые — ярко-оранжевого. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Товарная урожайность — 7,0 – 14,0 кг/м? (в зависимости от условий выращивания). Используют в свежем виде, фаршируют, замораживают и консервируют.

 

Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян до 1 см. Рассаду пикируют в фазе 1 – 2 настоящих листьев. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.

С этими семенами сажают

Похожие растения