Ваш город
Перец острый Пламя дракона Гавриш

Перец острый Пламя дракона Гавриш

Острый жгучий вкус перца Пламя дракона стимулирует аппетит и работу кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу горького перца помогает организму справиться с рядом инфекций. В любом блюде кавказской кухни не обойтись без острого перца, его пикантного вкуса, легкой горчинки и жгучего послевкусия. Сорт Пламя дракона имеет мясистые сочные плоды (толщина стенки до 5 мм), которые созревают максимально в течение 110 дней. Цвет спелого плода красный, вес достигает 120 г, при длине 20 см.

Перец острый Пламя дракона: ценность сорта

Средние сроки созревания, при посеве на рассаду удается получить урожай гораздо раньше.

Высокая урожайность с одного куста можно собрать до 1 кг плодов, проведение пасынкования повышает виды на урожай.

Плоды применяют для приготовления горячих блюд, маринадов и консервирования.

Настоящий жгучий вкус перец широко применяется для приготовления национальных блюд кавказской кухни. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 3802
  • Качество посадочного материала - 3.19
  • Простота посадки - 3.38
  • Морозостойкость - 3.02
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.13
  • Безопасность для окружающей среды - 3.98
  • Внешний вид - 3.01
  • Удобство в уходе за растениями - 3.39
  • Экологическая безопасность - 3.28
  • Рекомендация садоводов - 3.00
  • Наличие гарантии - 3.91
  • Соответствие стандартам - 3.03
  • Использование инновационных технологий - 3.82
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.31
  • Защита от болезней и вредителей - 3.98
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.29
  • Практичность и удобство хранения - 3.03
  • Стабильность роста и развития растений - 3.99
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.82
  • Рекомендация экспертов - 3.99
60 руб.
цена и наличие уточняются

Раннеспелый (100 – 110 дней от всходов до плодоношения) сорт с гигантскими острыми плодами для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 50 – 60 см. Плоды очень крупные, длиной 17 – 20 см, диаметром 5 – 6 см и массой 120 г, конусовидной формы, с заостренной верхушкой, гладкие, с ароматной острой мякотью. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 4 – 5 мм. Измельченные плоды используют в качестве приправы, которая усиливает вкус и добавляет пикантности приготовленным блюдам. 

 

Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30 x 40 см.

С этими семенами сажают

Похожие растения