Среднеранний сорт этого двухлетнего овощного растения широко используется в кулинарии для приготовления различных первых и вторых блюд.
Кроме питательных свойств, плоды пастернака используются в народной медицине, как сильное мочегонное средство. Вегетация культуры длится 80-85 дней. Всходы появляются на 20-й день после посадки. Розетка листьев прямая, корень имеет форму конуса белого цвета, масса его достигает 130-150 г.
Пастернак Кулинар: особенности культуры
Пастернак всегда был первым средством для восстановления сил у заболевшего человека. Известно растение и своим сосудорасширяющим эффектом.
Листья растения используются в дерматологии в виде отваров, а также при лечении затяжного кашля.
Сегодня можно купить семена пастернака сорта Кулинар прямо на нашем сайте, а покупку мы вам отправим почтой. Проверено 14.03.2025 г.