2010 руб.
цена и наличие уточняются
25543
Опылитель: Самоплодный сорт
Уникальная новинка! Экзотический, очень декоративный внешний вид. Невероятные неприхотливость и выносливость.
Коричневатые, по форме напоминающие крупный шиповник плоды собираются в гроздья. Осенью фрукты не блещут ярким вкусом. Но с морозами все меняется. Подмерзая, мякоть ферментируется, становится мягкой и очень сладкой. В сложном вкусе можно уловить нотки финика, яблочного ириса, айвы и легкую кислинку, уравновешивающую сладость.
Историко-географический факт. Если у нас в стране мушмула - диковинка, то древние фрукты были хорошо известны в Греческой и Римской империях. В Западную Европу мушмула попала в средние века. А японцы культивируют эти деревья уже более 1000 лет.
Этнико-культурный факт. В кулинарных традициях английской знати очень много блюд с мушмулой. Она была обязательным ингредиентом излюбленных рождественских рецептов. Мякоть плода присутствует в гарнире из взбитых сливок, которые подают к портвейну. Смешивая ее с душистым перцем и сахаром, делают знаменитую пасту (сыр мушмула), рецепт которой появился еще в викторианскую эпоху.
Плоды можно добавлять в йогурты, они сочетаются с такими специями, как гвоздика, корица, кардамон, другими фруктами, гармонируют с сырами, мясом и птицей.
Деревце хорошо переносит обрезку, поэтому ему всегда можно придать нужную форму. Прекрасно чувствует себя в морозы до -32 °C, обходится без подкормок и полива.
Проверено 15.03.2025 г.
- Окраска: Коричневая
- Модель: Мушмула для средней полосы Германская
- Производитель: Гарденмарт