Ваш город
Момордика (индийский гранат) Дракоша Гавриш

Момордика (индийский гранат) Дракоша Гавриш

Момордика Дракоша - теплолюбивое растение-лиана, любит регулярный полив, солнце, места, надежно защищенные от ветра. Плоды по форме напоминают огурцы, покрытые причудливыми наростами и бугорками, по вкусу хурму, содержат много белка, обладают лекарственными свойствами.

Как вырастить Момордику Дракоша

Семена высеивают в подготовленный почвенный состав из листовой земли, перегноя, песка в пропорции 2:2:1 в марте-апреле, взошедшие сеянцы высаживают в почву с комом земли. Растение нуждается в закалке, регулярном поливе и бережном обращении. Купить семена момордики Дракоша правильное решение. Экзотический овощ вкусен и очень интересен в зимних консервациях. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 4388
  • Качество посадочного материала - 3.91
  • Простота посадки - 3.64
  • Морозостойкость - 3.38
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.96
  • Безопасность для окружающей среды - 3.14
  • Внешний вид - 3.39
  • Удобство в уходе за растениями - 3.61
  • Экологическая безопасность - 3.84
  • Рекомендация садоводов - 3.33
  • Наличие гарантии - 3.19
  • Соответствие стандартам - 3.36
  • Использование инновационных технологий - 3.48
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.69
  • Защита от болезней и вредителей - 3.14
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.81
  • Практичность и удобство хранения - 3.36
  • Стабильность роста и развития растений - 3.11
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.48
  • Рекомендация экспертов - 3.11
90 руб.
цена и наличие уточняются

Красивая экзотическая лиана с резными листьями и желто-оранжевыми съедобными плодами. Внутри плодов находится сочный околоплодник тёмно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сам плод – тыкву. При созревании плод трескается в нижней части, разворачивается на три мясистых лепестка и семена выпадают.

 

Растение теплолюбивое и светолюбивое, предпочитает места с рыхлыми плодородными почвами, защищенные от ветра и полуденного солнца. Плохо переносит поливы холодной водой. Предварительно замоченные семена высевают в конце марта – начале апреля в горшочки со смесью из листовой земли, перегноя и песка (2 : 2 : 1). При температуре 22 – 25 °C всходы появятся через 7 – 8 дней. Перед высадкой на постоянное место рассаду момордики рекомендуется закалять, приучая её к условиям открытого грунта. Высаживают молодые растения с комом земли, стараясь не повредить корни в почву, прогретую выше 10 °C. 

 

Осторожно! При уходе за растениями до начала плодоношения листья могут вызывать ожоги кожи, как крапива. В пищу используются недозрелые плоды, которые содержат много белка. Мякоть плодов слегка горьковатая, но очень приятная на вкус. Кроме того момордика обладает уникальными лекарственными свойствами: снижает сахар в крови, помогает при кишечных инфекциях, понижает давление.

С этими семенами сажают

Похожие растения