Популярная пряно-ароматическая культура. Незаменимая приправа для приготовления свежих салатов, супов, мясных и рыбных блюд, при засолке и мариновании, для ароматизации напитков. Растения прямостоячие, хорошо облиственные, высотой 28 - 30 см, массой 40 - 50 г, с приятным сильным ароматом. Используются листья и молодые побеги в свежем (до цветения) и сушеном (при полном цветении) виде. Майоран тепло- и светолюбивый, засухоустойчивый. Отличный медонос.
Посев семян на рассаду в начале апреля. Сеют поверхностно, без заделки, под стекло или пленку для сохранения постоянной влажности до появления всходов. Всходы появляются через 2 недели. С появлением одной-двух пар настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду высаживают в открытый грунт по окончании заморозков. Основную уборку проводят в период бутонизации-начала цветения. Майоран требует плодородных рыхлых почв и солнечного местоположения.
Проверено 29.04.2025 г.
- Окраска: Зеленая
- Модель: Майоран Кулинар Аэлита
- Производитель: Аэлита