Кориандр овощной Бородинский широко используется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Кориандр (кинза) одна из самых используемых приправ на Кавказе. В свежем виде - идеальная закуска к мясу, особенно шашлыку, а также незаменимый ингредиент для соусов: ткемали, сациви, сацибели и пр. А вот зрелые семена кориандра - совсем другая пряность, которая имеет глубокий, греющий аромат и входит в состав таких известных пряных смесей, как: хмели-сунели, гарам-масала, бахарат, карри. Использование кориандра в пищу обогатит вкусовую палитру блюд, добавит ярких эмоций и оздоровит организм.
Описание
Кориандр - травянистое однолетнее растение семейства зонтичных. Листья неправильной формы с округло-зубчатой формой, слегка маслянистые. Среднеспелый сорт, который через 40 дней позволяет снять первый урожай. Посев семян производится в открытый грунт. Возможно получение нескольких урожаев за сезон, для этого дополнительно высевают семена с интервалом в 2 недели.
Полезные свойства
Мочегонное средство, снимает отеки.
Противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
Применяется при анемиях.
Стимулирует выработку эстрогена, продлевая молодость.
Улучшает зрение. Проверено 14.03.2025 г.