Популярная пряность с повышенной ароматичностью. Пряное растение. Отличный медонос. Период от всходов до уборки на зелень 35 - 40 дней, семена созревают через 80 - 90 дней. Листья сочные, с повышенной ароматичностью, в свежем виде используют в кулинарии. Семена добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в маринады, при приготовлении пряных смесей. В медицине используют при простудных и желудочных заболеваниях, обладает желчегонным, болеутоляющим и ранозаживляющим свойством. Растение холодостойкое.
Посев в конце мая в открытый грунт на глубину 1 - 2 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15 - 20 см. Одна из самых неприхотливых в уходе культур, нетребовательна к почве и влаге. Предпочитает открытые солнечные места, но растёт и в полутени. Уход заключается в рыхлениях, прополках, в своевременных поливах.
Проверено 15.03.2025 г.
- Окраска: Зеленая
- Модель: Кориандр (кинза) Шашлычный Уральский дачник
- Производитель: Уральский дачник