499 руб.
Нет в наличии
17
Созревший кизил похож на россыпь коралловых бус, разбросанных в глянцевой зелени листвы. Его розово-красные плоды созревают в аккуратных кисточках, собранных на концах веток. К моменту сбора урожая кизил становится почти прозрачным и внутри спелых плодов можно различить даже косточки. Вкус кораллового кизила чем-то неуловимо напоминает черешневый, вот только кислинка в нем выражена более ярко, что не мешает плодам пользоваться невероятной популярностью!
Описание сорта
Многолетний кустарник, достигающий 3метров в высоту, если не формировать крону. Истинно кавказский житель, где его плоды добавляют в мясо, салаты, рыбу и готовят с их использованием вкуснейший плов! Коралловый сорт выведен селекционным путем и в результате гибридизации удалось добиться более сладкого вкуса и аромата, и значительного повышения урожайности растения. Плоды созревают в середине августа. Вес ягодок до 7 грамм. Форма удлиненно-округлая, продолговатая. Плодоношение начинается на третий год после посадки и может продолжаться в течение 40-50 лет.
Преимущества сорта
Питательная ценность. Ягоды кизила имеют универсальное назначение. Они хороши в гарнирах, вареньях и джемах и их можно сушить, чтобы готовить целебные и приятные на вкус отвары.
Морозостойкость. Несмотря на то, что кизил уроженец южных широт, его можно выращивать в умеренном климате, если температура зимой не понижается ниже -25 градусов.
Полезные свойства. По содержанию аскорбиновой кислоты кизил превосходит даже смородину! Поэтому его просто необходимо включать в рацион.
- Цена актуальна на дату: 22.12.2020 г. На 02.04.2023 стоимость может отличаться, предложение не является публичной офертой.
- Интернет-магазин: Беккер
- Артикул товара: 9233