О пользе цветной капусты написано немало трактатов и ее считал настоящей панацеей здоровья знаменитый персидский врач Авиценна. В плотном, состоящем из множества плотно прижатых друг к другу мясистых цветоносов кочане, содержится редчайший витамин Н (биотин), который отвечает за красоту и упругость кожи и витамин U (улькус), помогающий при заболеваниях Ж К Т. Регулярное употребление цветной капусты помогает зарубцеваться язвам желудка, оказывает благотворное влияние на репродуктивные функции и снижает риск онкологических заболеваний.
Цветная капуста Р Р, содержит в себе весь комплекс уникальных целебных веществ, которые сохраняются при замораживании и консервировании. Большие, плотные, бугристые кочаны станут великолепным, полезным дополнением к меню, и блюда из капусты понравятся и взрослым, и детям.
Описание
Неприхотливая овощная культура. Достигает зрелости за 4 месяца, с момента появления первых всходов. В период сбора урожая кочаны набирают вес до 4 кг. Вкусовые качества отличные. Мясистые цветоносы, образующие кочан, имеют плотную, сочную, хрусткую консистенцию и их можно употреблять в любом виде.
Уход и выращивание
Цветная капуста выращивается рассадным методом. Можно сеять семена сразу в отдельные стаканчики, минуя стадию посадки в общую емкость.
Глубина заделки семечек 0,5 см.
Оптимальная температура для проращивания 20 градусов. Растения высаживаются в открытый грунт при наступлении стабильного тепла на предварительно удобренные грядки. Проверено 14.03.2025 г.