Кольраби - самая неприхотливая из капуст. Вырастить ее легко, но не все знают, что с ней делать и поэтому отказываются от нее, в пользу других сортов. Во Франции это самый модный плод, который присутствует во всех диетах для похудения и предлагается во многих дорогих ресторанах. В кольраби очень мало калорий и присутствует натуральный сжигатель жира (тартроновая кислота). Витамина С больше, чем в цитрусовых, поэтому ее называют северным лимоном, а по содержанию кальция этот пузатый шар с растущими во все стороны ветками, приравнивается к молочным продуктам.
Описание
Капуста кольраби Гигант - позднеспелый сорт, благодаря чему она успевает стать более сахаристой и накопить больше микроэлементов к осени. Высевание производится непосредственно в грунт или в парники. Кольраби хорошо переносит заморозки, но при похолодании лучше укрывать на ночь пленкой. Ей нужна почва богатая органикой и влагой. Для посадки кольраби подойдут освещенные места с плодородной и легкой почвой.
Особенности
Необходим хороший полив, рыхление почвы и подкормка.
Хорошо уживается со всеми овощными культурами.
Не склонна к одеревенению плода. Проверено 14.03.2025 г.