Инжир Фиолетовый — старый проверенный сорт, также известный садоводам как Абхазский. Плоды некрупные, в среднем 50 г, среднепозднего срока созревания, сладкие с пикантной кислинкой. Урожай обильный до 30 штук со взрослого деревца. Как и у всех фиолетовых сортов, ягоды имеют плотную кожуру, долго хранятся и используются для консервации или сушки.
П О С А Д К А И У Х О Д
В теплых регионах саженцы переносят в открытый грунт весной, чтобы они успели окрепнуть за сезон. В регионах с умеренным климатом в первые годы над саженцами перед зимовкой обычно ставят парник. В зонах с холодными зимами инжир выращивается как кадочная культура. Формирующая обрезка и подкормки зависят от условий выращивания.
П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А И Н Ж И Р А Ф И О Л Е Т О В Ы Й
Деревья сильные, ветвистые, с хорошим иммунитетом.
Стабильно плодоносящий сорт, урожайность которого увеличивается при групповых посадках и наличии опылителей со схожими сроками вегетации.
Урожай отлично хранится и транспортируется. Проверено 14.03.2025 г.