Инжир Далматский — раннеспелый столовый сорт, способный плодоносить дважды за сезон. Плоды первой волны грушевидные, очень крупные, сладкие, весом до 180 г, с зеленой желто-зеленой кожурой и алой мякотью, второй волны - более мелкие и полностью лишены семян. Используются в свежем виде и для приготовления заготовок. Сорт карликовый, деревья вырастают не более 1,5 метров высотой и имеют раскидистую приплюснутую крону. В регионах с холодными зимами выращивается как кадочная культура, без проблем плодоносит дома.
П О С А Д К А И У Х О Д
Саженцы приходят с закрытой корневой системой и готовы к пересадке как в открытый грунт, так и в более просторный горшок, объем которого нужно ежегодно увеличивать, если дерево выращивается дома. В регионах юга России в зависимости от зимних температур в первый год над саженцами рекомендуется установить парник, в этом случае инжир высаживают под наклоном и вырезают все побеги, кроме 2-3 самых сильных.
П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А И Н Ж И Р А Д А Л М А Т С К И Й
Стабильная многоплодность вне зависимости от наличия опылителя.
Скороплодный — начинает плодоносить с 3-го года жизни.
Один из лучших столовых сортов, известный во всем мире как Турецкий белый. Проверено 14.03.2025 г.