Груша Сахарная — старинный крымский сорт раннелетнего срока созревания. В южных регионах урожай созревает одновременно с черешней. Плоды желтые, на солнечном боку - с небольшим румянцем, сладкие, медовые, мякоть тает во рту. Именно из плодов этого сорта кондитерские фабрики еще до революции делали знаменитый на всю страну десерт — глазированные груши. Деревья среднерослые, с сильной кроной, склонной к загущению.
П О С А Д К А И У Х О Д
Поскольку груша нуждается в солнце и просторе, под ее посадку выделяют довольно большую территорию, где желанными компаньонами будут лишь малина и смородина - соседство с любыми косточковыми культурами закончится плохо. Саженец в контейнере с З К С одинаково хорошо приживается и весной и осенью. при осенней посадке нужно не забыть про влагозарядный полив перед наступлением холодов и отвести саженцу хотя бы 2 месяца на укоренение.
П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А Г Р У Ш И С А Х А Р Н А Я
Старинный проверенный веками сорт с превосходными вкусовыми характеристиками.
Урожай не осыпается, несмотря на сочность и нежность плодов, отлично транспортируется.
Урожайность до 30 кг с дерева, для увеличения можно высадить несколько саженцев или сорта со схожими сроками цветения. Проверено 14.03.2025 г.