649 руб.
цена и наличие уточняются
20968
Применение Столовый сорт предназначен для употребления в свежем виде, для варки компотов, соков, варений, джемов, повидла, а также для кондитерских изделий.Срок созревания, потребления (срок хранения)Зрелость груш наступает в первой декаде сентября. Максимальный срок хранения урожая составляет 2 месяца.Плоды (ягоды)Груша Ларинская относится к десертным культурам. Обладает приятным сладким вкусом, немного напоминающим персик. Мякоть сочная, не приторная. Отмечается улучшение вкуса при длительном хранении. Плоды средние по размеру.Форма плодов короткогрушевидная, ребристая. В состоянии потребительской зрелости окрас плодов светло-желтый. На поверхности присутствует много серых подкожных точек и небольшой румянец розового оттенка.Дерево (куст)Сильнорослое (до 6 м) дерево обладает кроной средней густоты и неправильной формы. Скелетные изогнутые ветви отходят от ствола под углом почти в 90 градусов. Кривые и толстые дугообразные побеги покрыты коричневой корой с легкой опушенностью.Самоплодность Частичная самоплодность. Опылителем может являться аналогичная культура, которая цветет в тоже время.Периодичность плодоношения Плодоношение регулярное.Подвой Груша уссурийская Место выведенияг. Челябинск.Зимостойкость Зимостойкость высокая до -45 С.Устойчивость к болезням и вредителям Устойчива к парше.Возраст саженца1 год Условия выращивания Место посадки должно быть солнечным ( хорошо освещенным).Не допустимо близкое залегание грунтовых вод. Почва должна быть легкой, воздухопроницаемой (хорошо подойдет суглинистый грунт). Полив умеренный. Проверено 14.03.2025 г.