Груша Банкетная это самоплодный позднеспелый сорт, выведенный селекционерами Дубовского опорного пункта Н В Н И И С Х. Хотя взрослое дерево имеет средние размеры, оно отличается высокой урожайностью. Крупные плоды груши Банкетная (до 280 г) имеют правильную округлую форму, желто-зеленую окраску с малиновым пятном загара на солнечной стороне. Белая сочная мякоть плода отличается нежным кисло-сладким вкусом.
Особенности выращивания груши Банкетной
Саженцы груши сорта Банкетная высаживают в открытый грунт либо весной, либо в период с августа по октябрь. Для посадки нужно открытое пространство с хорошим освещением. Чтобы уже через 3-4 года получать стабильный урожай, следует обрезать побеги, раз в год вносить калийные удобрения и 4 раза азотные. Нежарким летом полив производят раз в неделю по 20 литров на растение. При засухе полив и дождевание кроны выполняют чаще.
Преимущества сорта
Преимущества груши Банкетная можно перечислять бесконечно:
растение самоплодное;
высокая урожайность (40-50 кг в дерева);
крупные груши весом до 280 г каждая;
плоды можно хранить в холодильнике до января;
сочный плод имеет отличный вкус 4,5 балла из 5;
при созревании плоды не осыпаются, отлично транспортируются.
Приобретайте саженцы груши Банкетная и наслаждайтесь вкусными плодами! Мы гарантируем высокое качество всего реализуемого товара. Проверено 14.03.2025 г.