199 руб.
цена и наличие уточняются
19951
Ш Л Я П К А. Диаметром 3-8 (10) см, сначала неровно выпуклая, плоская с волнистым краем, потом воронковидная с неровным тонким краем, ярко желтого или бледно желтого цвета.
М Я К О Т Ь. Плотная, мясистая, слегка резинистая, ломкая, со специфическим приятным грибным запахом.
Н О Ж К А. Диаметром 0,5-2 и длиной 3-6 (10) см, цилиндрическая, часто суженная к основанию, гладкая, сплошная, волокнистая, светло-желтая.
У П О Т Р Е Б Л Е Н И Е. Съедобный и полезный, вкусный гриб (3 категории), содержит витамины В1, В2, Р Р, микроэлементы цинк, медь. Используется свежим (отваривание около 25 минут), сушеным, соленым, маринованным. Проверено 29.04.2025 г.