Ваш город
Фасоль овощная Пиковая дама Аэлита

Фасоль овощная Пиковая дама Аэлита

Фасоль овощная Пиковая дама – это красивая лиана высотой до 3 метров. Плод лопатка длиной до 30 см яркого фиолетового цвета без пергаментного слоя на створках. Во время термообработки цвет меняется на зеленый. В пищу используют молодые плоды, их добавляют в гарниры, супы, овощное рагу. Переспелые бобы освобождают от створок и используют для приготовления горячих блюд. Перед посадкой семена замачивают на 12 часов. Проверено 15.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 13380
  • Качество посадочного материала - 3.43
  • Простота посадки - 3.59
  • Морозостойкость - 3.13
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.45
  • Безопасность для окружающей среды - 3.39
  • Внешний вид - 3.14
  • Удобство в уходе за растениями - 3.53
  • Экологическая безопасность - 3.39
  • Рекомендация садоводов - 3.11
  • Наличие гарантии - 3.34
  • Соответствие стандартам - 3.15
  • Использование инновационных технологий - 3.93
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.54
  • Защита от болезней и вредителей - 3.39
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.33
  • Практичность и удобство хранения - 3.15
  • Стабильность роста и развития растений - 3.33
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.93
  • Рекомендация экспертов - 3.33

Раннеспелый спаржевый сорт, сочетающий высокую урожайность и декоративность. Зацветает через 5 недель после всходов, а первые бобы собирают две недели спустя. Растения высотой более трех метров, растут очень быстро и активно плодоносят до заморозков. С каждого куста собирают по 600 - 800 г витаминной продукции. Бобы-лопатки длиной около 30 см и массой 15 - 20 г. В молодом возрасте они очень нежные, без пергаментного слоя. При термической обработке их цвет становится зеленым. Бобы очень вкусные в отварном виде, прекрасно подходят для замораживания и консервирования. Так же можно выращивать этот сорт для получения зерен, которые при созревании становятся чёрного цвета.

Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Для получения более раннего урожая возможен рассадный метод культивирования. выращивают на опорах. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.

С этими семенами сажают

Похожие растения