Дыня Царская отличается сладкой сочной мякотью итонким ароматом. Сорт позднеспелый, устойчивый кзасухе. Растение плетистое. Плод шаровидной формы, сгладкой желто-зеленой кожурой, иссеченной крупноячеистой грубой сеткой. Масса плода достигает 23,2кг. Мякоть средней толщины, плотная, белого цвета. Отполных всходов досозревания первых плодов проходит 80100 дней. Плоды хорошо переносят транспортировку имогут храниться втечение месяца после съема ссохранением вкусовых качеств. Особенности выращивания Cucumis melo Tsarskaya любит открытые солнечные места слегкой нейтральной почвой. Рекомендуется выращивать растение нагрядке, где раньше росли капуста, картофель или бобовые. Семена высеивайте вконце апреля начале мая, сеянцы пересаживайте воткрытый грунт через месяц, когда почва прогреется до +16º С. Втечение лета регулярно пропалывайте, рыхлите иподкармливайте растение. Поливы должны быть регулярными допоявления плодов, затем ихколичество следует сократить, чтобы дыня набрала сладость. Проверено 14.03.2025 г.