Однолетнее растение из семейства бобовых. В пищу употребляются зрелые семена. Растение невысокое (до 50 см), прямостоящее. Стебель маловетвистый. Бобы небольшие, до 7 мм, линзовидной формы. Вкус приятный, насыщенный. Высевается в апреле-мае непосредственно в гряду. Всходы способны выдерживать небольшие заморозки.Польза чечевицы Зеленой Чечевица считается уникальным растением, которое не накапливает тяжелые металлы и радионуклиды. Также она способна снижать содержание холестерина и глюкозы в крови. Также она нормализует работу пищеварительной системы. Поэтому блюда из чечевицы рекомендуется принимать людям с заболеваниями сосудов, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Проверено 15.03.2025 г.