Ваш город
Баклажан Грибное удовольствие Гавриш

Баклажан Грибное удовольствие Гавриш

Баклажан Грибное удовольствие оригинальный среднеспелый сорт, характеризующийся сплюснутыми шаровидными плодами темно-фиолетового цвета. Еще плоды отличает плотная нежная мякоть, лишенная присущей этому овощу горчинки, и выраженный грибной запах.

Баклажан Грибное удовольствие: описание и характеристика сорта

Примерно через 110 дней после появления первых всходов можно полакомиться первыми пузатыми баклажанчиками. Культура формирует невысокий, слегка раскидистый куст. Растение нуждается в формировании, отлично подходит для выращивания в укрытиях. Но в теплых регионах превосходно чувствует себя под открытым небом. Плоды небольшие, округлой или грушевидной формы, с тонкой кожицей и нежной мякотью. Великолепны в овощном рагу, икре и в фаршированном виде. Годятся для зимних заготовок.

Ценность сорта

Высокие вкусовые качества, грибной запах.

Оригинальные плоды необычной формы.

Универсальное назначение.

Устойчивость к болезням и вирусам.

Заказывайте через интернет семена баклажана Грибное удовольствие необычные калиброванные плоды очень удобно фаршировать. Блюда из них отличаются не только вкусом, но и оригинальностью! Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 5561
  • Качество посадочного материала - 3.01
  • Простота посадки - 3.55
  • Морозостойкость - 3.56
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.05
  • Безопасность для окружающей среды - 3.15
  • Внешний вид - 3.50
  • Удобство в уходе за растениями - 3.51
  • Экологическая безопасность - 3.65
  • Рекомендация садоводов - 3.55
  • Наличие гарантии - 3.10
  • Соответствие стандартам - 3.55
  • Использование инновационных технологий - 3.56
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.50
  • Защита от болезней и вредителей - 3.15
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.61
  • Практичность и удобство хранения - 3.55
  • Стабильность роста и развития растений - 3.11
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.56
  • Рекомендация экспертов - 3.11

Фаршированные баклажаны — королевское угощение, а что может быть лучше для этих целей, чем небольшие порционные грушевидные плоды с нежной, абсолютно не горькой мякотью и ароматом грибов? Сорт среднеспелый, первый урожай убирают через 110 – 145 дней после появления всходов. Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 0,6 – 0,7 м,  для пленочных укрытый и теплиц. Плоды черно-фиолетовые, с нежной кожицей, массой 112 – 200 г.

 

Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. 

С этими семенами сажают

Похожие растения