Известный ещё с древнейших времён, артишок был любим египтянами и арабами, которые уже знали о его лечебных свойствах и пользе и считали его сильным афродизиаком. А римляне варили его в воде с вином или заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год. Так, постепенно, артишок стал одним из главных действующих лиц кулинарной средиземноморской кухни. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю культуру (120-130 дней). Куст высокорослый 150-200 см. Цветки крупные, зеленой окраски, по краю фиолетовые, диаметром 10-25 см. В пищу используют соцветия-корзинки с мясистым цветоложем и крупными, сочными, многочисленными листочками. Срезают корзинки с частью цветоноса до начала цветения, когда раскрываются чешуи в центральной части. Артишок имеет нежную мякоть и приятный вкус, ценится за высокое содержание белка, витаминов, инсулина, магния и калия. Используется для приготовления салатов, фаршей, пюре и соусов. Артишок еще является диетическим продуктом и его обожают дамы,следящие за своим весом.
Заказывайте артишок Римский в нашем магазине Гарденмарт и мы организуем Вам быструю и качественную доставку.