Ваш город
Артишок римский

Артишок римский

Артишок римский деликатесный многолетник. Всредней полосе выращивается как однолетняя культура спериодом созревания 120130 дней. Образует куст высотой 1,52 метра. Впищу используются крупные шишкоообразные соцветия-корзинки смясистым цветоложем. Лепестки сочные, многочисленные, сзелено-фиолетовой окраской. Мякоть нежная, сприятным ароматом, навкус напоминает молодой грецкий орех. Растение выращивается рассадным способом спересадкой вгрунт вмае. Соцветия срезают доначала цветения, когда раскрываются лепестки вцентральной части. Изартишоков готовят салаты, фарши, пюре исоусы. Проверено 14.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 7347
  • Качество посадочного материала - 3.04
  • Простота посадки - 3.48
  • Морозостойкость - 3.73
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.04
  • Безопасность для окружающей среды - 3.48
  • Внешний вид - 3.70
  • Удобство в уходе за растениями - 3.44
  • Экологическая безопасность - 3.38
  • Рекомендация садоводов - 3.77
  • Наличие гарантии - 3.40
  • Соответствие стандартам - 3.74
  • Использование инновационных технологий - 3.83
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.40
  • Защита от болезней и вредителей - 3.48
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.34
  • Практичность и удобство хранения - 3.74
  • Стабильность роста и развития растений - 3.44
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.83
  • Рекомендация экспертов - 3.44

Известный ещё с древнейших времён, артишок был любим египтянами и арабами, которые уже знали о его лечебных свойствах и пользе и считали его сильным афродизиаком. А римляне варили его в воде с вином или заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год. Так, постепенно, артишок стал одним из главных действующих лиц кулинарной средиземноморской кухни. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю культуру (120-130 дней). Куст высокорослый 150-200 см. Цветки крупные, зеленой окраски, по краю фиолетовые, диаметром 10-25 см. В пищу используют соцветия-корзинки с мясистым цветоложем и крупными, сочными, многочисленными листочками. Срезают корзинки с частью цветоноса до начала цветения, когда раскрываются чешуи в центральной части. Артишок имеет нежную мякоть и приятный вкус, ценится за высокое содержание белка, витаминов, инсулина, магния и калия. Используется для приготовления салатов, фаршей, пюре и соусов. Артишок еще является диетическим продуктом и его обожают дамы,следящие за своим весом.

Заказывайте артишок Римский в нашем магазине Гарденмарт и мы организуем Вам быструю и качественную доставку.

 

С этими семенами сажают

Похожие растения