Арбуз Мармеладный десерт относится краннеспелым (срок вызревания составляет от62 до86 дней), высокоурожайным идостаточно сахаристым сортам, дающим одновременное созревание плодов. Ягода небольшая (2,5 4 кг), стонкой прочной кожицей, хорошо лежит исохраняется при транспортировке. Насыщенно-красная плотная мякоть имеет яркий арбузный аромат, сочная исладкая. Особенности выращивания Сорт требуется выращивать надренированных песчаных или супесчаных субстратах без застоя влаги, нахорошо прогреваемых солнечных участках, защищенных ответра. Температура почвы при посеве недолжна опускаться ниже +15°C наглубине 10см.Допускается посадка как семенами, так ирассадой (вфазе 3 настоящих листочков). При наличии шпалер арбуз высаживают посхеме 70 70см, без опоры 140 х100см.Для профилактики фузариоза иантракноза семена выдерживают врастворе марганцовокислого калия, азатем вчистой воде. Повторную посадку напрежнее место можно производить только спустя 4 года. Проверено 14.03.2025 г.