Ваш город
Арбуз Лакомый кусочек Аэлита

Арбуз Лакомый кусочек Аэлита

Арбуз Лакомый кусочек – это скороспелый урожайный сорт с периодом созревания от 75 до 80 суток со дня появления всходов. Сорт отличается быстрым и дружным созреванием плодов, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям – с легкостью переносит жару, засуху, похолодание и колебания температуры. Отмечена высокая сопротивляемость грибковым инфекциям. Сорт формирует длинную прочную плеть от 150 до 180 см. Плод – ягода, массой от 2 до 3 кг, округлой формы. Мякоть сахаристая, сладкая, сочная, ярко-красной окраски. Для выращивания в открытом грунте и теплице. Проверено 15.03.2025 г.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг - 12810
  • Качество посадочного материала - 3.37
  • Простота посадки - 3.68
  • Морозостойкость - 3.12
  • Эффективность в росте и развитии растений - 3.36
  • Безопасность для окружающей среды - 3.78
  • Внешний вид - 3.13
  • Удобство в уходе за растениями - 3.67
  • Экологическая безопасность - 3.28
  • Рекомендация садоводов - 3.11
  • Наличие гарантии - 3.73
  • Соответствие стандартам - 3.16
  • Использование инновационных технологий - 3.82
  • Энергоэффективность процесса выращивания - 3.63
  • Защита от болезней и вредителей - 3.78
  • Соотношение цена-качество при покупке - 3.27
  • Практичность и удобство хранения - 3.16
  • Стабильность роста и развития растений - 3.77
  • Персонализации сорта под потребности садовода - 3.82
  • Рекомендация экспертов - 3.77

Надежный, скороспелый сорт, стабильно вызревающий в средней полосе. Вступает в плодоношение через 75 – 80 дней от всходов. Растения засухоустойчивые, средней мощности, число плетей 3 – 4 шт., длина главной – 150 – 180 см. Плод округлый, кора толщиной 0,8 – 1,2 см. Средняя масса товарного плода 2 кг, максимальная – 4 кг. Мякоть сладкая, сочная, превосходного десертного вкуса. Богата железом, калием и магнием, фолиевой кислотой и другими витаминами. Зрелый плод в надлежащих условиях хранится 40 дней без потери потребительских качеств.

Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в конце апреля – начале мая (через 30 – 35 дней после всходов, в фазе 3 – 4-х настоящих листьев). В теплицах растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1 – 3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). В южных регионах выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле.

С этими семенами сажают

Похожие растения