Абрикос Монастырский — один из лучших и самых морозостойких сортов российской селекции. Гладкие оранжевые плоды с карминным румянцем имеют средний вес 30-40 г и отличаются исключительным сладким вкусом и выраженным ароматом, что делает их незабываемыми. Благодаря высокому содержанию витаминов плоды рекомендуется употреблять в свежем виде.
П О С А Д К А И У Х О Д
Саженцу абрикоса Монастырский нужны солнечное место, богатая перегноем почва в посадочной яме, зола, минеральные удобрения для плодовых и регулярные поливы после посадки. Во всем остальном это совершенно беспроблемный сорт, который со временем формирует мощные высокие деревья с раскидистой округлой кроной. После высадки в грунт ствол-проводник слегка укорачивают. из боковых побегов оставляют 2-3 наиболее сильных, остальные вырезают на кольцо.
П Р Е И М У Щ Е С Т В А С О Р Т А А Б Р И К О С А М О Н А С Т Ы Р С К И Й
Едва ли не самый популярный сорт российской селекции.
Урожайность до 40 кг с куста при длинном сроке жизни деревьев.
Красивые сильные деревья, не требующие сложного ухода и специальных знаний. Проверено 15.03.2025 г.