Помидоры с морковной ботвой

Содержание статьи

Помидоры с морковной ботвой

  • подготовка: 15 минут
  • приготовление: 25 минут
  • количество порций: 6
  • сложность: просто

Морковная ботва придает помидорам необычный, интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

помидоры 3-5 кг
морковная ботва 4-5 веточек
вода 5 л
сахар 20 ст.л.
соль 5 ст.л.
уксус 9%-ный 350 мл

Приготовление

  1. Помидоры помойте, с помощью зубочистки или спички наколите в нескольких местах возле плодоножки и плотно уложите в стерилизованные банки вместе с морковной ботвой, залейте кипятком.
  2. Через 8-10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Затем снимите с огня, разлейте маринад в  банки и сразу закатайте. Храните заготовки в темном месте.

Не всегда молодые хозяйки знают, как правильно рассчитать количество маринада для заготовок. Для этого надо в банку с продуктами, подготовленными для консервирования, влить воды, сколько войдет, затем слить воду, измерить ее количество и прибавить один стакан. Получившийся объем умножить на количество банок.


Вам помогла статья?
-1+1
+3
раз уже
помогла
Загрузка...
Комментарии
  1. Ирина

    Впервые слышу о таком рецепте! Стоит попробовать, потому что обычные рецепты уже приелись.

  2. Анна

    Всегда делаю маринад по классическому рецепту, и всем нравится. Когда соберу урожай попробую сделать партию по данному рецепту, заинтриговали.

  3. Виктория

    Аппетитно, очень интересный рецепт, попробую, может получится намного вкуснее, чем обычно.

  4. Таня

    Я делаю заготовки почти по такому же рецепту, только уксуса больше добавляю, очень вкусно.

  5. Людмила

    Рецепт хоть и кажется простым не первый взгляд и довольно необычным из – за применения морковной ботвы, но, когда я зимой открыла банку, то все помидоры и даже рассол были быстро съедены. Помидоры по этому рецепту получились очень вкусными!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector