Помидоры с морковной ботвой

Содержание статьи

Помидоры с морковной ботвой

  • подготовка: 15 минут
  • приготовление: 25 минут
  • количество порций: 6
  • сложность: просто

Морковная ботва придает помидорам необычный, интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

помидоры 3-5 кг
морковная ботва 4-5 веточек
вода 5 л
сахар 20 ст.л.
соль 5 ст.л.
уксус 9%-ный 350 мл

Приготовление

  1. Помидоры помойте, с помощью зубочистки или спички наколите в нескольких местах возле плодоножки и плотно уложите в стерилизованные банки вместе с морковной ботвой, залейте кипятком.
  2. Через 8-10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Затем снимите с огня, разлейте маринад в  банки и сразу закатайте. Храните заготовки в темном месте.

Не всегда молодые хозяйки знают, как правильно рассчитать количество маринада для заготовок. Для этого надо в банку с продуктами, подготовленными для консервирования, влить воды, сколько войдет, затем слить воду, измерить ее количество и прибавить один стакан. Получившийся объем умножить на количество банок.


Вам помогла статья?
-1+1
+3
раз уже
помогла
Загрузка...

Комментарии
  1. Ирина

    Впервые слышу о таком рецепте! Стоит попробовать, потому что обычные рецепты уже приелись.

  2. Анна

    Всегда делаю маринад по классическому рецепту, и всем нравится. Когда соберу урожай попробую сделать партию по данному рецепту, заинтриговали.

  3. Виктория

    Аппетитно, очень интересный рецепт, попробую, может получится намного вкуснее, чем обычно.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector