Кабачковая икра

Содержание статьи

Кабачковая икра

  • подготовка: 15 минут
  • приготовление: 30 минут
  • количество порций: 4
  • сложность: просто

Очень вкусная и низкокалорийная заготовка для приверженцев диетического питания.

Ингредиенты

кабачки 1 кг
сладкий перец 1 кг
репчатый лук 0,5 кг
растительное масло 100 г
уксус (9%-ный) 4 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, лук и перец тщательно измельчите и обжарьте в растительном масле. Затем остудите и протрите через сито, добавьте соль, сахар и уксус.
  2. Поварите овощную массу в течение 15 минут, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Вам помогла статья?
-1+1
+2
раз уже
помогла
Загрузка...

Комментарии
  1. Юлия

    Рецепт очень легкий, и будет уместным к любому столу. Осталось дождаться кабачков и будем делать.

  2. Саша

    Рецепт вполне доступный, но у меня лично большие сложности бывают не с приготовлением, а с хранением икры в достаточно теплом подвале.

  3. Валерия

    Всегда покупаем в магазине кабачковую икру, вся семья ее обожает. Хотя не всегда качественная бывает. Попробую воспользоваться вашим рецептом, оказывается ничего трудного нет в приготовлении.

  4. Елена

    Делаю кабачковую икру с помидорами, морковью и луком, беру 3 кг кабачков и по 1 кг остальных овощей. Сначала нужно все обжарить по отдельности, соединить, перемолоть блендером, заправить и постеризовать, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector